人民网>>陕西频道>>新闻中心

冰瀑前找到失踪驴友 人已经没了生命体征

2015年02月09日14:27    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:冰瀑前找到失踪驴友 人已经没了生命体征

  上周一,本报报道了38岁驴友余先生独自在门头沟登山后失联的消息。昨天上午,参与搜救的几位驴友在山里的一处冰瀑前发现了余先生,遗憾的是余先生已无生命体征。

  据参与救援的人介绍,昨天上午10时45分,有志愿参与搜救的几个驴友,在付家台村南刘公沟羊圈的一处冰瀑前发现了余先生,怀疑他可能是因路滑摔到了悬崖下。在此前的搜救中,救援人员曾于不远处发现了疑似余先生的脚印,并且有滑倒的痕迹,因山里下了小雪,后面的踪迹无法追寻。但这也为后来的搜救提供了线索,确定了大致的搜救范围。

  此前也有救援队经过附近,由于山上岔路多、视野较差,当时救援人员并没有发现余先生。余先生的身旁有折断的树枝,怀疑他从上面近20米高的小路上摔倒后滑了下来导致受伤。

  昨天中午,找到余先生的消息传播开来,警方和救援人员到场检查,此时余先生已无生命体征,随后被运送下山。

  此次搜救工作,民间救援队员、驴友、森林公安、消防都参与其中,总计达上千人次。北京警方两次派出直升机参与搜索。得知结果后,余先生的家人和亲朋好友都在悲痛的同时,向参与搜救的人们表示了感谢。

  参与救援的资深驴友说,冬季的山路尤其危险,加上穿得太多行动不便、气温低的因素,登山活动需要格外小心,尤其要避免独自登山。(记者张硕)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖