人民网>>陕西频道>>新闻中心

新疆青河县文物局回应:已确定狗头金不属于文物

2015年02月09日09:13    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:新疆青河县文物局回应:已确定狗头金不属于文物

  2月5日消息,新疆青河县一牧民上周意外捡到重7.85公斤公斤左右的一块狗头黄金,称这块黄金酷似中国地图。捡到这块狗头金的主人是一个牧民,生活并不富裕。今年不料收获了这块7.85公斤的天然金块。据说发现时,这块大金块几乎就是裸露在地面上的。住在牧民定居房中的别热克·萨吾特一家这几天家中亲朋好友盈门,都想一睹这难得一见的奇物。据中新网

  楚天都市报讯 据《法制晚报》报道 近日,新疆青河县一牧民意外捡到一块“狗头金”引发社会关注(本报曾报道)。昨日,新疆阿勒泰地区青河县文物局回应,“已确定该物不属于文物”。

  据了解,捡到这块“狗头金”的牧民生活并不富裕,这块金块被发现时几乎是裸露在地面上。据当地史志办工作人员称,这是迄今为止在新疆发现的最大一块狗头金。按照我国相关法律规定,所捡物品如果属于矿产或文物,则需要上缴国家。

  “捡到的宝贝要上交?”网民对此纷纷热议。新疆阿勒泰地区青河县文物局就此事回应记者称,“我们看了,所捡物和文物‘不搭界’,基本上可以确定不属于文物,只能说它是一种矿产品。”该工作人员还表示,所捡物属于比较重要和稀奇罕见的矿产品,比较贵重,但是不是金子需要矿产部门进一步确认。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖