人民网>>陕西频道>>社会

西安城墙体内被掏建"办公楼" 餐厅排练场一应俱全

2015年02月09日14:16    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安城墙体内被掏建"办公楼" 餐厅排练场一应俱全

城墙景区管委会位于朝阳门的办公地点,就“藏”在城墙之内。

办公区三层平面图,这层在四层空间中面积最大。

去年8月份开始,西安城墙景区管委会下属的几个部门,低调的搬进城墙办公。新的办公地点位于朝阳门,南侧夯土内被掏出一个可以容纳百余人同时办公的四层空间,各种办公设施一应俱全,用“别有洞天”这个词形容也毫不夸张。

环城公园划专用停车场 城墙内掏出“办公楼”

城墙景区管委会这处位于朝阳门的办公地点,门口没有悬挂任何标示牌匾,异常低调的“藏身”于古城墙墙体之中。

一层面积不大,其中一半面积都被大厅占据。另有几间办公室,分别为退休管理办公室、物业管理办公室,景区管理中心主任办公室。二层为餐厅,面积和一楼相当。

三层的面积最大,两条南北走向的走廊,划分出大体的框架——走廊中间布局着一大一小两间会议室,和两处共计可容纳50余人的公共办公区。而走廊东西两侧,则被分割出多间小型办公室。同时还对称布局有一处公共休息区和一处公共办公区,休息区的装饰品还没有摆齐,而办公区很多座位目前还没有主人。

根据门牌显示,这一层所有区域属于设施管理办公室、安全管理办公室、绿化管理办公室、物业管理办公室和经营管理办公室。根据西安城墙景区管委会官方网站显示,这些办公室属于管委会下设管理机构,承担着维护景区日常运转的各项工作。

为了躲开朝阳门中间门洞弧度最大的位置,设计者在三层中部位置抬高了地面,并通过设置楼梯和栏杆,让两条走廊在这里呈现出拱桥的样态。

三层往上,通过铁门便可登临城墙。而地下一层,则是一处专业排练场所。除此之外,紧临这处办公点的环城公园,则专门划了20个车位,专供在这里的工作人员停放车辆。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖