人民网>>陕西频道>>社会

西安城墙体内被掏建"办公楼" 餐厅排练场一应俱全

2015年02月09日14:16    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安城墙体内被掏建"办公楼" 餐厅排练场一应俱全

为了躲开朝阳门中间门洞弧度最大的位置,设计者在三层中部位置(图片尽头处)抬高了地面,并通过设置楼梯和栏杆,让两条走廊在这里呈现出拱桥的样态。

三层中部一处公共办公区,能容纳近50人办公。

省文物局未收到申请 擅自施工已不是第一次

西安古城墙建于明洪武三年至十一年(1370—1378),现为中国现存完整、规模最大的城墙之一,在1961年时便被列为全国第一批重点文物保护单位。

按照《文物保护法》规定,在西安城墙这样的国家重点文物保护单位的“保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。”

但当西部网记者将这一情况反映给陕西省文物局时,该局文物保护处一位负责人表示,从没有收到相关的申请,对此情况也并不知情。

搜索相关新闻其实不难发现,这已经不是城墙景区管委会第一次不履行报批手续了。2014年在南门擅自修建电梯,经媒体曝光后,被国家文物局勒令整改。2012年南门瓮城墙体被“掏”出一家咖啡店。

上一页下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖