人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

卓别林奥斯卡小金人被盗 价值逾百万欧元

2015年02月09日16:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:卓别林奥斯卡小金人被盗 价值逾百万欧元

  原标题:卓别林奥斯卡小金人被盗 价值逾百万欧元

  【环球网综合报道】据法国媒体“francetvinfo.fr”2月8日援引法国《巴黎人报》报道,于1929年首届奥斯卡颁奖典礼上颁发给查理·卓别林的荣誉小金人在巴黎被盗。

  据报道,被盗小金人高30厘米,表面镀有一层24克拉薄金,价值超过100万欧元(约合人民币706.12万元)。除此之外,盗贼还窃取了多支价值不菲的自来水笔,价格据称为每支8万欧元。据相关消息来源称,盗贼完全掌握有关信息,偷盗目标清晰。

  报道称,被盗小金人的生产成本约为800欧元,但价值因其主人的地位而增加。卓别林在其漫长的职业生涯中只获得过三次奥斯卡金像奖(1929年、1972年和1973年)。

  据悉,巴黎检察院已将这起案件交由法国缉匪大队(BRB)处理。(实习编译:方赵春 审稿:王莉兰)

 

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖