人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

央视春晚第二次彩排 张震为创意武术苦学古琴

2015年02月09日09:10    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:央视春晚第二次彩排 张震为创意武术苦学古琴

央视春晚第二次彩排 张震为创意武术苦学古琴

  人民网北京2月8日电 (唐平)2月8日下午,羊年春晚进行了第二次彩排,在前天第一次彩排的基础上,春晚剧组对部分节目的顺序和节奏进行了调整,个别节目内容进行了进一步完善。当天,两位重磅级明星出现在彩排现场。刘欢带来了一首来自“好歌曲”的原创歌曲《从前慢》,他期望这首歌能让迷失者找回自我。台湾明星张震将领衔创意武术表演《江山如画》,据张震透露,他将在节目中展现古琴之美。

  张震领衔武术节目展古琴之美

  今年春晚的舞台上,将出现一个融合多种传统文化精神的创意武术节目《江山如画》,领衔武术表演的就是著名武打明星张震和吴京。据悉,这个创意武术最大的亮点即在武术中展现中国传统文化中的琴棋书画。

  张震和吴京两人都曾经获得过武术大奖,并在多部影视剧中有着精彩的武打动作演出,尤其是张震2014年在电影《绣春刀》中的精湛表演更是让人印象颇深。

  从彩排现场画面看来,来自塔沟武术学校的孩子们,男孩皆身着蓝色,女孩通身粉色,张震和吴京则在期间施展好身手。据悉,张震在该节目中还将展现素雅古朴的古琴之美,他在接受采访时透露,“这次我还有一个古琴的道具,大概一个多月以前,我专门去上古琴课。中华文化里面有很多不一样的精髓,都是值得让人向往的。”

  刘欢《从前慢》让人找回自我

  在歌曲方面,春晚节目组除了引入时下流行的当红音乐外,也相当注重推广原创作品。本次彩排中,两首来自《中国好歌曲》的原创歌曲相继亮相。其中一首是《当你老了》,由莫文蔚演唱;另一首是“好歌曲”学员刘胡轶创作的《从前慢》,由刘欢演唱。对于《从前慢》这首歌,刘欢极力向观众推荐,“大家去听这首歌把,非常的朴实,非常的沉静。我们现在的变化太快,生活节奏也太快,大家压力都很大。所以有这样一首歌曲让我们找回自己。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖