人民网>>陕西频道>>文娱栏目

一项针对2000人的调查指出:不吃早餐一年胖22斤

2015年02月09日16:08    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:一项针对2000人的调查指出:不吃早餐,一年胖22斤

  英国《每日邮报》近日刊出的一项调查显示,不吃早餐的人一年可能增重26磅(约22斤)。

  这项针对2000名成年人的调查显示,45%不吃早餐的人承认他们上午有饥饿感,30%的人抱怨工作没有激情,14%的人感觉疲劳和烦躁。调查还发现,早餐对接下来一天中其他食物的选择也起到非常关键的作用。

  研究人员发现,那些跳过了早餐了的人在午餐时更有可能吃一些不健康的饮食,其中选择吃巧克力的概率高出27%,喝碳酸饮料的概率高出10%,吃过早餐的人概率分别只为13%和4%。另外,不吃早餐容易导致人血糖降低,他们往往会吃更多零食来满足身体所需,因此他们每天可能额外摄入252卡路里的热量。

  营养师阿米娜称,如果每日摄入额外的卡路里后,不进行任何体力活动,那么3500卡路里的热量等于增加了1磅(约1斤)的重量,一年下来,不吃早餐的人就会多增加26英镑(约22斤)的重量。研究表明:吃早餐可以帮助改善情绪、精力和注意力。吃早餐的人体重更容易控制在正常范围,一般说来,一份水果或者一杯燕麦片等清淡食物都有助于维持一个早晨的活力。▲

  (安 伟)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖