人民网>>陕西频道

90后战士刺骨浪尖救跳江女 岸边急救拉回轻生者

2015年02月09日16:02    来源:东南网    手机看新闻
原标题:90后战士刺骨浪尖救跳江女 岸边急救拉回轻生者

丁刚身绑救生圈,紧紧抱着落水女,游到岸边,众人欲拉他上岸

关注理由 福州马尾船政文化广场码头附近,一女子轻生,跳入刺骨江水中。福州边检站90后战士丁刚,见此情景,身绑救生圈,跳入江中,在涨潮的江面上将女子救回。这感人的一幕,被一名路人全程拍下上传到网络,网友纷纷点赞。

风大浪大 战士跳江救人

福州边检站检查艇中队距福州马尾船政文化广场码头不远。丁刚回忆说,2日上午9时许,他正在检查艇上对船只例行检查,突然听到有一女子跳江,他立即带着救生圈跑到岸边,甩向江中女子,可对方并不抓。

战友林少华带着另外的一个救生圈也赶到。丁刚用粗缆绳系住这个游泳圈,套在自己身上,然后跳了下去。“正是涨潮时,风大浪大,如果不用缆绳系着,很难带着跳江者回到江边。”丁刚说。

几分钟后,丁刚在江面上抓到了女子,朝岸边游去,此时女子已不省人事。岸边前来帮忙的战友和市民,则拔河般拉着缆绳,快速朝岸边靠拢。可到了岸边,却无力将女子拽上两三米高的岸,林少华也顺着绳子下到江中帮忙,但由于太高,无法垂直将三人拉上岸。这时,一条小舢板船刚好从江面驶过,众人喊住了船家,丁刚和战友一起将女子抱上了船,送到了岸边。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖