人民网>>陕西频道

女子不堪家暴离家出走17年 两地警方接力亲人终团聚

2015年02月09日16:02    来源:东南网    手机看新闻
原标题:女子不堪家暴离家出走17年 两地警方接力亲人终团聚

张尚学(中)与与弟弟团聚

2月6日下午5点10分,一辆警车载着一对满脸焦急的年轻夫妇,驶入永泰县赤锡乡玉锡村的水库移民安置区。在一排民房前,车还没停稳,坐在后排的这对夫妻就急匆匆地打开了车门。这时,一名中年妇女从人群中冲了出来,三人相拥而泣。

这是张尚学与弟弟时隔17年后重逢的一幕。

今年43岁的张尚学,是贵州省毕节市人,17年前因不堪老公家暴,从贵阳出走到永泰,从此与家人失去联系。这些年来,一直想找亲人的她,终于在2月6日圆了梦。

离家出走后她一直找不到亲人

张尚学在毕节老家结了婚,1997年元宵节后,张尚学跟着老公一起到贵阳打工,但老公脾气暴躁,经常因琐事打骂她。终于有一天,忍无可忍的张尚学选择了离家出走,并跟着认识的工友来到永泰,这一走就是17年。

到永泰后,张尚学也想过回家,但她自己不知道怎么回去,想到老公经常打骂她,又犹豫起来。随后,在工友家住了一段时间后,迫于生活压力,她在村里扎下了根。

因为不识字,经济条件又不好,她根本没有能力去找亲人。“想家想亲人的时候,我就到山上的庙里烧香,求神明保佑家人找来。”张尚学的眼角滑下泪珠。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖