人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

政要衣服玄机:奥巴马只穿美国货 英拉穿出东方美

2015年02月08日11:52    来源:新京报    手机看新闻
原标题:政要衣服中的玄机

  上月末,美国总统奥巴马访问印度。除了双边会见的成果,印度总理莫迪的一身行头抢足了风头。美国媒体直接让美国第一夫人米歇尔“让道”,因为“现在有了新的时尚偶像”。

  在各种公开场合,政要的衣服是一种语言。虽然政治家并不愿意公开讨论时尚,但他们的穿着无时无刻不在“泄密”:政治家们希望传递出的公共形象,以及他们的施政风格。

  莫迪

  莫迪:着装鲜艳展示印度风尚

  1月25日,印度总理莫迪招待到访的美国总统奥巴马夫妇时,穿了一身深蓝色金色细条纹套装。

  这身衣服登上了各家媒体的头条。原来,这件衣服的图案远看是条纹,但是仔细一看,每条线上都绣着莫迪的名字。媒体和网友调侃他太过于“自恋”。

  接待奥巴马的几天里,莫迪屡屡“抢镜”。莫迪的时尚品味广为人知,经常身穿宽松及膝的库塔(短袖无领衬衫),这种打扮甚至有了“莫迪库塔”的名称。

  著名时尚杂志《Vogue》的印度版主编普拉亚·塔纳说:“莫迪希望通过服装,将他的印度理念传递给世界。他的衣服一向充满了浓郁的印度文化风尚。”

  莫迪的各种帽子和头巾也一直广为品评。美国《华盛顿邮报》评价称,一些领导人亲吻儿童,以此吸引选民。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖