人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

谭维维踢馆成功还拿第一 肯定有黑幕?其实真没有!

2015年02月08日11:49    来源:新快报    手机看新闻

  《我是歌手》战报

  前晚,湖南卫视《我是歌手》第二场踢馆赛告一段落,踢馆歌手谭维维不仅踢馆成功,还一举战胜了包括被网友誉为“大BOSS”的韩红、“超女师姐”张靓颖等实力派歌手荣获当期竞演的冠军,这让很多观众大呼意外。要知道在当期节目的电视呈现来看,至少有几位歌手的表现完全与之不相上下。而将一曲《匆匆那年》唱得坦然而细腻的古巨基被淘汰则更让部分观众感到不可理解。节目录制时到底发生了什么?谭维维夺冠和古巨基离开到底有没有黑幕?新快报记者结合节目中真人秀部分的蛛丝马迹以及在现场采访时发生的情况,来给你答案。

  四大歌手现场失误

  “我感觉大家今天都很紧张,比如我就因为紧张今天唱错了两三个音。可能是因为谭维维来了的关系。”这是当晚公布成绩时、获得第三名的李健说的一段话。这话让很多电视机前的观众感到迷茫,因为李健在电视上的表现明明很完美。是的,没错——节目又修音了。

  事实上,当天竞演录制时记者看到,一共有四位歌手出现了比较明显的破音状况,分别是李健、张靓颖、古巨基和黄丽玲。除李健之外,张靓颖的破音部分出现在她的海豚音SOLO部分;而黄丽玲在最后一遍副歌时则出现了与乐队节奏不一的情况,即便是节目播出时,也能看出一丝端倪;至于最后惨遭淘汰的古巨基,也许是《匆匆那年》这首歌的副歌部分太快的缘故,本身就国语略差的古巨基在这个段落也出现了失误。如果观众细心的话,一定记得竞演结束后谭维维和张大大遇到古巨基,张大大当时对古巨基说的话就是:“你唱《匆匆那年》时我们两个都要哭了。”谭维维补充说:“真的,我还说只要投入就是最好的。”这句评价的弦外之音如果结合古巨基现场的失误来看,就很好理解了。

  大众评审:韩红唱得好但歌不好

  韩红一直在节目中排名非一即二,被网友誉为不可撼动的“大BOSS”,但近两场竞演却连续排名第六,特别是本场竞演还是在赢得了歌手互投的第一名的前提下,这让她在节目中面子上挂不住了,火药味十足地开腔表示:“如果说上一场得第六,伤害了我的自信,那么这一场反而会引起我的猛攻!”

  记者赛后随机采访了一位现场的大众评审,他告诉记者(当时还不清楚最后的名次):“韩红的歌唱得又稳又好,但这首歌的旋律并不好记,刚投票时我甚至都想不起这首歌是什么了,所以我今天没有投给她。我投的是谭维维、孙楠和李健。”这个选择刚好与最终的三甲名次顺序如出一辙。

  此外,韩红近日在接受媒体采访时也正式回应了在舞台上违规“拉票”的争议。一向强势的韩红对于观众的反应也表示了理解,并罕见地服软表示:“那以后就不再讲话了。”

  古巨基遭淘汰网友不舍

  2月6日晚古巨基遗憾遭淘汰后,7日凌晨,古巨基通过微博表示,自己的离开并非生离死别,往后还会为大家带来专辑和演唱会,并对鼓励帮助过他担任主持的工作人员表示感谢,安慰歌迷不要伤心。而网友更是经典地用《情深深雨濛濛》中的台词表达思念:“书桓走的第一天,想他。”

  “在这舞台出现的每一位都是优秀的歌手,无论我在你心中是一个会演戏的歌手,还是一个会唱歌的演员,我都感谢缘分让大家对古巨基的了解更加立体。”古巨基表示因为在去年《梦想星搭档》唱了不少大刀阔斧改编的歌曲,所以在《我是歌手》的舞台只想选喜欢而有特别意义的歌,用歌声去记录一些心事。

  网友纷纷回复:“很感动、很动情,基仔,顶你,你最棒,爱你爱你爱你,有你就有正能量。”“真的好喜欢你!怎么可以被淘汰!好难过!”

  ■本期歌手排名

  第一名:谭维维

  第二名:孙楠

  第三名:李健

  第四名:黄丽玲

  第五名:张靓颖

  第六名:韩红

  第七名:古巨基

    ■新快报记者 易哲

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖