人民网>>陕西频道>>新闻中心

西安城墙新春灯会点亮 2015人挥荧光棒挑战吉尼斯

2015年02月08日15:08    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安城墙新春灯会点亮 2015人挥荧光棒挑战吉尼斯

花开南门瓮城,梦幻般美丽。

2月7日晚7点38分,“唐都上元不夜城——2015西安城墙新春灯会”点亮,2015人站在城墙上挥舞荧光棒,挑战大世界吉尼斯——史上参与人数最多的古城墙点灯活动。

从1985年至今,“西安城墙新春灯会”已有近30年历史,因配合南门历史文化街区改造,2013年、2014年城墙新春灯会移师大唐芙蓉园,暂别两年后,2015城墙新春灯会华丽回归。

“2015西安城墙新春灯会” 从2月7日起,一直将延续到3月22日,为期44天。和以往的逛灯会、赏花灯不同,今年的灯会增强了互动体验。灯组造型设计摆放,充分结合城墙独特的地理条件,将20组近万盏花灯分散排列,三五成群的盏盏花灯迂回组成了一条特殊赏灯线。游客游走在花灯中,穿梭于花灯“隧道”,既能近距离感受到盛唐的上元灯节,又能深切地体味到古城深厚的新春文化。

(记者魏永贤)

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖