人民网>>陕西频道>>新闻中心

父女连续35年同地点合影“编年体”照片感动网友

2015年02月08日08:36    来源:华商报    手机看新闻
原标题:父女连续35年同地点合影“编年体”照片感动网友

35年前,华允庆26岁,他的女儿华华只有1岁,两人在江苏镇江金山塔影湖边留下来第一张合影;此后,除了1998年因女儿出国没能拍照外,父女俩每年都会在老地方合影;现在华允庆已到花甲之年,华华也已是两个孩子的妈妈了。近日,这些合影被发到了微博上,照片中华华一年一个样,华允庆却渐渐老去。“编年体”的父女照片让众多网友不胜唏嘘。

华允庆在镇江市规划局工作,他爱好摄影、骑车和上网。和女儿的第一次合照,华允庆记忆犹新,他回忆道,1980年8月,华华刚满一周岁,一家三口去一泉附近一位朋友家玩。途经塔影湖边时,华允庆看到不远处的金山宝塔,觉得背景不错,就想着父女俩合张影。由于工作需要,华允庆随身携带一部相机,于是让妻子为他俩拍下照片。就这样,两人年复一年地来到这里合影。

2008年,两人的合影中多了一个小女孩——华华的女儿,2012年的合照中,两人身旁的孩子变成了两个——华允庆又多了一个外孙女。

不过也有遗憾,华允庆主动“坦白”:1998年的那张合影是PS的。原来那一年,华华作为交流生去了日本,于是他让女儿在日本拍一张全身照寄回镇江,自己在塔影湖前那个固定的地点拍了一张单人照,最后将两张照片合在一起。 任敏

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖