人民网>>陕西频道>>本网原创

陕西最美民间歌手唱响春天好声音

2015年02月08日22:59    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安2月8日电(张龙)2月8日,由陕西省委宣传部、省委网信办、省文明办、陕西日报传媒集团和陕西省慈善协会联合主办,陕西文明网和陕西传媒网承办的首届“陕西最美民间歌手”决赛在西安举行。

据了解,本次比赛分两轮进行,每位选手按抽签顺序依次唱两首歌,选手在第一、二次出场演唱之间可以秀出才艺和拿手绝活,为自己加分。最终成绩由现场评委打分和网友投票两个部分组成,当场公布。

本次比赛在陕西省内首次谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。活动采取线上线下报名方式,自去年6月启动以来,陕西省各地、各行业先后有300多名非专业歌手报名参赛。去年12月,经初评选出的100多位选手在杨凌初赛中角逐出十强。随后,陕西传媒网启动了网上投票,展示十强选手风采的同时,让广大网友参与其中。

“2014寻找陕西最美民间歌手”是近年来陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛,旨在进一步丰富群众的精神文化生活,促进全民参与、全民共享、全民共建的群众文化新格局的发展。

(责编:张龙、吴超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖