人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西安“送水哥”唱歌上央视走红 35岁仍单身

2015年02月08日08:26    来源:华商网    手机看新闻
原标题:西安“送水哥”唱歌上央视走红 35岁仍单身

  兰道兵经常在上班空闲时吼两嗓子 记者 汤继颖 摄

   爱唱歌的他,高中毕业后就“北漂”追梦,其间还要照顾父母,抚养侄子,至今35岁仍单身。他也因此登上了央视的舞台,同时接到了不少女士的求爱橄榄枝。

   边做“歌星梦”边照顾家35岁仍然单身

   35岁的兰道兵是山阳县农民,西安欧亚学院的送水工,人称“送水哥”。

   昨日,兰道兵对记者说,他从小爱唱歌。17岁高中毕业后“北漂”追梦,一边在工地上打工,一边去中央音乐学院等大学旁听音乐课。

   虽没进行过专业学习,但他的歌声得到了专业老师的认可,因此得到老师3年的免费教学。

   侄子2岁时哥哥去世,嫂子远走。“北漂”期间他还要照顾年迈的双亲和年幼的侄子。

   随着年龄的增长,未成家的他成了父母的心病。2010年,兰道兵回到西安,在欧亚学院做送水工。他希望工作稳定后能早日成家,其间相过不少亲,对方都嫌他条件不好。

   和他一起做公益的大学生替他报名参加央视节目

   个人问题没解决,但兰道兵并没放弃梦想,送水之余还坚持学唱歌,并寻找舞台展示自己。

   2013年,他曾参加“中国梦想秀”海选,还积极参加欧亚学院的迎新晚会等。

   欧亚学院大二学生、来自石泉县的胡贝贝说,当时在迎新晚会上听兰道兵唱歌觉得好听,和他聊天后,发现两人都来自贫困地区,于是萌发做公益的想法。这两年,他们一起募集旧衣服送到山区,带同学们去山区支教,路费都是兰道兵出的。

   “他自己都过得不好,却还想着帮助别人。”胡贝贝说,这种精神让他感动。去年12月份,看到央视《越战越勇》海选,他替兰道兵报了个名,没想到中选了。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖