人民网>>陕西频道

女生放假回家误入惠东火灾失联名单 已取得联系

2015年02月08日10:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女生放假回家误入惠东火灾失联名单 已取得联系

  疑因火灾失联 其实她还活着

  女生“误入”某媒体公布惠东火灾失联名单 原是放假没回家 被错以为卷入火灾

  2月5日,惠州市惠东县义乌小商品批发城发生火灾,6日上午,惠东举行新闻发布会证实有17人罹难。6日下午,有媒体公布一份惠东大火失联人员名单,正好17人,众人都将其视为疑似遇难者名单。但这份失联名单中,排在第一个的钟秋玲还活着。6日晚上,钟秋玲已与家人取得联系。

  记者注意到,2月6日下午,一则寻人启事在网络上流传,寻找的正是失联的钟秋玲。显然,刊出寻人启事的钟家人知道钟秋玲并没有遇难。6日晚上,遇难者名单公布,上面果然没有钟秋玲,17个遇难者中替换她的是一名男子黎文海。

  6日晚上,记者找到了钟秋玲的姐姐。据其介绍,钟秋玲在博罗县杨桥中学读书,2月4日考完试后放假没回家;2月5日13时30分,曾打电话给家人,称准备回家;17时许,突然说去打工,此后便一直不接电话,着急的家人赶紧报警。当天中午,正好惠东义乌小商品城发生火灾,于是她进入失联名单。但她17时曾打电话回家,家人确定她不在火灾现场。

  2月6日早上,火灾现场初步清理出17具遇难者遗体。因为有遇难者身份不明,警方还通知钟秋玲家人进行确认。“最后确认了,并不是我女儿。”钟秋玲的父亲说。

  2月6日23时许,钟秋玲主动联系家人。原来,她打算到工厂做寒假工,或许因为怕家里人不同意,她便想安顿好再跟家人联系。但奇怪的是,说完这几句话,她就挂了电话。家人打回去,她的电话又不通了。对此,家人怀疑她可能被骗去搞传销了,因此决定再次报警求助,希望她不要陷入别的火坑。 (记者秦仲阳、李秋平)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖