人民网>>陕西频道

网络黄牛0.1秒发现退票 从旅馆获取乘客信息

2015年02月08日10:21    来源:新京报    手机看新闻
原标题:火车晚点逾5列 地铁将适当延时

  2月4日,北京西站北广场,几名乘客走出地铁闸口。昨日,北京各火车站发送旅客已突破40万人。 新京报实习生 彭子洋 摄

  昨日春运进入第四天,北京各火车站客流继续上升,日均发送旅客已突破40万人,达到44万人,排队安检进站时间猛增,铁路提醒乘客要尽早到站候车。2月9日开始,北京增开往宝鸡、郑州、杭州共16趟高铁。

  客流增加导致乘客安检时间猛增,昨日8时30分,北京站进站口的队伍已经排到广场边缘。验票通道的12台安检仪器开了10台,记者从地铁口到临时售票处取票再到进站口安检进站,整个过程花费20分钟左右,春运第一天仅用5分钟就能进站。

  铁路部门预计,下周客流将逐渐达到高峰,高峰日旅客发送量预计将达到54万人。

  昨日铁路部门表示,已和交通部门达成一致,若火车晚点5列以上,多部门将联手协调运力,第一时间安排出租、公交、地铁及时运送旅客。

  据悉,整体应急保障预案是分级的,要根据列车晚点的具体情况来定。其中铁路方面也是根据每一列列车上大概有多少人等数据,来判断地铁需不需要延时。以北京南站为例,晚点5列列车以内,用公交和出租就可以基本满足旅客的需求。但出现5列以上列车晚点的情况,就需要通过研判来决定是不是需要延时。

  ■ 提醒

  下周一增开16趟高铁

  2月9日至17日 北京西至宝鸡南,隔日增开G4611次列车,北京西8:40开,16:25到达宝鸡南。

  2月10日至16日 北京南至杭州东,隔日增开G4201次列车,北京南8:23开,14:47到达杭州东。

  2月9、12、15日 北京西至郑州东,增开G4565次列车,北京西11:43开,15:05到达郑州东。

  2月9日至17日 北京西至石家庄,增开G9051次、G9052次、G9053次、G9054次列车。

  具体时刻:

  G9051次 北京西11:20开,12:47到达石家庄。

  G9052次 石家庄13:53开,15:16到达北京西。

  G9053次 北京西15:55开,17:22到达石家庄。

  G9054次 石家庄18:04开,19:31到达北京西。

  ■ 调查

  网络黄牛0.1秒发现退票

  配百兆宽带和专门抢票软件;专家建议改变退票销售规则

  据新华社电 尽管今年火车票购票时间大幅提前,铁路部门和公安机关重拳打击黄牛抢票倒票,但记者调查发现,这些举措并未使黄牛党销声匿迹,他们从线下转战线上,接单生意依然红火,部分黄牛日收入超过千元。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖