人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《我是歌手3》古巨基被淘汰 谭维维为啥能踢馆成功(图)

2015年02月07日09:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:《我是歌手》谭维维"踢走"古巨基 自曝情绪失控

《我是歌手》谭维维“踢走”古巨基自曝情绪失控

  6日晚《我是歌手》中谭维维以“踢馆”身份亮相,用一曲高难度的《灯塔》直接将古巨基PK出场。在演唱完之后,谭维维竟在台下哭到颤抖,再次引发讨论热潮。记者随后连线谭维维,她直言“情绪激动得失控了”,并透露这个机会等了太久:“这几年都活得太自我,闷头做自己的音乐,经过这一晚,我发现真的很稀罕观众们给的掌声。”

  其实从第一季、第二季,谭维维都曾陆续担任节目的帮帮唱嘉宾,唱功过硬的她一直被视为有资格亮相《我是歌手》比赛,但她却总是擦肩而过。“当然一直还是留了遗憾。”谭维维告诉记者,这一季最大契机就是迎来了“踢馆赛”赛制,“我想这是专门为这个舞台充满遗憾的人设置的,赛制当然更严峻严酷,要达到第四名才能继续参与。”她放弃了自己的代表作《谭某某》,而选择了她认为更能产生共鸣的《灯塔》,“这几年都闷头在做自己的音乐,活得挺自我的,这次更多是想与人接近,唱更多好听的歌。我和导演组也讨论过,以前做的歌太小众了,既然选择来,就更最大化地和观众接近。”

  已经拥有多年舞台经验,谭维维在演唱完后依然紧张得发抖:“这个舞台不一样,八年前我从这里走出去,这个导演组也是我当年比赛的导演组,很多很多内心的感触。所以下台后我流泪、发抖、抽泣,各种情绪都涌了上来。而且当时也特别感动,感慨,原来我那么稀罕观众的掌声啊。原来觉得什么都无所谓,自己做自己的音乐就好,但是得到大家的喜欢是那么幸福的一件事。”

  踢馆成功后,谭维维正在尽力准备后面的比赛,除此之外还会在今年推出新专辑。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖