人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

陆毅《长大》勾青春回忆 网友:有种老师叫周西斯

2015年02月07日14:34    来源:新华网    手机看新闻

   近日,由陆毅、白百何主演的青春励志剧《长大》正在热播。陆毅在剧中出演外科实习生导师周明,不仅颜值爆表,“毒舌鸡汤”也广为流传。其霸道气场令无数观众变“花痴”,也勾起了不少人的校园青春回忆,纷纷感叹在自己上学时也曾遇到过这样的“毒舌”老师,总结道:有种老师叫“周西斯”。

   《长大》一开播,陆毅便以犀利毒舌震撼令人胆战心惊。例如“就算是去病房也不用跟倩女幽魂似的,是你看病人还是病人看你”、“你以为四海之内皆你妈,都得哄着你惯着你”等话语,听来令人胆战心惊。但在严厉之下却是希望学生尽快成长的良苦用心。陆毅也坦言:“剧中的毒舌乍一听很犀利很戳人,但是细细琢磨却很有道理,所谓良药苦口,可以帮助学生成长。”

   陆毅的“毒舌鸡汤”不仅引发观众情感共鸣,更是让其回忆青春时光。有网友写道:“我遇到像周西斯一样的老师,是毒舌但句句都是良言,不会说好听的话,但会一起收拾烂摊子,会是你背后最强的后盾,不管是工作上或生活态度上,看到的所听到的每件事,都会和你分析并教导你,所说的每一句话都是良言。”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖