人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本无业男子仅为5000日元杀死一老人

2015年02月07日14:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本无业男子仅为5000日元杀死一老人

  据日本《产经新闻》2月6日报道,日本一名26岁的无业男子因涉嫌杀害、伤害多名老年人日前被群马县警方逮捕。

  据警方介绍,该男子名叫土屋和也,他于去年11月11日闯入一名93岁老人的家中,抢走了约5000日元(约合人民币270元)的现金和面包、点心等食品。他还使用铁棍、刀具殴打老人,导致老人死亡。

  土屋和也承认犯罪事实,他交代称,自己与被害老人并不认识,闯入老人家中的原因是屋子没有上锁。

  土屋和也去年9月辞去保安公司工作后一直处于无业状态。他2011年开始迷恋智能手机付费游戏,从2013年开始进行消费借贷,且在辞去工作后依然没有停止玩游戏。去年10月他的手机因欠费被停机,之后天然气和供电也被停止。

  即使生活如此窘迫,土屋和也仍因“讨厌和人接触”没有再找工作。最终于11月上旬犯下杀人抢劫的罪行。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖