人民网>>陕西频道>>经济>>图说

委内瑞拉现物资短缺 36只装安全套标价755美元

2015年02月07日09:52    来源:国际在线    手机看新闻

  委内瑞拉现物资短缺 36只装安全套标价755美元

  据美国财富周刊2月5日报道,国际油价下跌令委内瑞拉经济受到重创,国内物资短缺。拉美版“淘宝”网站MercadoLibre显示,一盒36只装的“特洛伊”安全套在委内瑞拉的售价高达755美元,而在美国同样的商品仅需21美元。

  据报道,委内瑞拉95%的外汇收入来自原油出口,而油价在过去7个月内暴跌60%,无疑对委经济造成打击。

  为避免财政赤字缺口过大,委政府决定削减进口,这令生活消费品变得稀缺且昂贵,人们不得不排队数小时来购买基本生活用品,如肉、糖、药品及避孕用品等。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖