人民网>>陕西频道>>新闻中心

陕西岚皋县政府官网照抄外地10年前公文 相关者被调岗

2015年02月07日10:43    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:陕西岚皋县政府官网照抄外地10年前公文

  “拧紧一颗螺丝钉,出门前一句叮咛,也许就能避免一起事故的发生。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,这句话来自陕西岚皋县政府网站近日贴出的一封公开信,落款是该县安全生产管理委员会。有网友看过以后表示,该文章“全是官腔却也文采斐然”。这原本并不是一件坏事,可是很快又有网友发现,这篇文章基本上全文照搬自山东威海安全生产委员会近10前年发出的一份公文,陕西岚皋县只是把地名换了一下。昨天,岚皋县政府回应称,公文照搬的情况属实,相关工作人员已被调岗。目前,在岚皋县政府网站上,这篇文章的内容已经作出了修改。

  纵横点评:

  也许有人会说,这是多大点儿事啊?又没有造成什么经济损失。安全生产大于天。既然是主管“安全生产”部门,就更应该在每一个细节上以身作则,不然的话,再文采斐然的叮嘱,也必然变得毫无意义。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖