人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子穿长裙搭摩的不幸卷车轮摔死 家属获赔19万元

2015年02月07日10:28    来源:东南网    手机看新闻
原标题:女子穿长裙搭摩的 不幸卷车轮摔死 家属获赔19万元  肇事逃逸的摩的司机被判有期徒刑两年半 缓刑三年

  女子穿长裙搭摩的 不幸卷车轮摔死 家属获赔19万元

  肇事逃逸的摩的司机被判有期徒刑两年半 缓刑三年

  (黄晖/绘)

  因为穿裙子,不幸遇难——刘女士的裙子绞入摩托车后车轮,不慎从车上摔下身亡。

  刘女士在鲤城区浮桥一带打工,去年10月2日中午1点多,她有事外出,雇了一辆摩的。由于穿裙子不方便,她上车后侧坐在摩托车后座。

  摩的司机黄某某沿鲤城区301县道从浮桥街道往仙塘社区方向行驶,当车行至301县道华塑社区路段时,风一吹,刘女士的裙子绞入摩托车的后轮,快速行驶的摩托车让她从车上跌落。

  黄某某扭头看到刘女士摔倒在地,头部流血,担心要赔钱,便驾车逃离现场。路人看到刘女士受伤倒地,裙子也破了,便报警。

  刘女士被送往医院抢救,因伤情严重,医生也无力回天。经法医鉴定,她因严重颅脑损伤致神经系统功能衰竭而死亡。

  逃离现场后,黄某某自知难逃法网,不久即自动投案。经交警部门认定,黄某某应承担事故全部责任,刘女士无责任。

  后来黄某某与被害人家属达成赔偿协议,赔偿19万元,并取得被害人家属的谅解。

  近日法院一审判黄某某有期徒刑两年半,缓刑三年。法官提醒,穿裙子的女乘客,还是不要搭乘摩托车,更不要侧坐,否则很容易让自己的裙子绞入车轮,从车上掉下受伤,甚至丢了性命。(记者 黄墩良 通讯员 王志平 王文鑫)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖