人民网>>陕西频道>>新闻中心

小伙万元现金绑小腿挤火车弄丢 成都警方帮其寻回

2015年02月07日09:56    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:小伙万元现金绑小腿挤火车弄丢 成都警方帮其寻回

一名在新疆打工的小伙儿,将一年辛苦攒下的10000元钱绑在小腿上带回家给老父亲治病。谁知火车上人多拥挤,小伙儿上厕所时不慎将这沓钱滑落,被同车的另一名旅客捡到,幸亏乘警及时帮助,迅速帮他找回救命钱。

2月5日,由新疆乌鲁木齐开往成都的K2060次列车运行到柳园至嘉峪关时,12号车厢42号座旅客张某焦急地向成都铁路公安处乘警支队乘警长张庆报称:绑在左裤腿处、用白塑料袋装得好好的1万元钱不见了!这钱是打工一年辛苦积攒下来,准备春节带回甘肃老家给父亲治病用的救命钱。

接报后,张警长立即开展调查走访,通过了解张某周围旅客及该车列车员,得知并没有可疑人员出现过,暂时排除钱被盗的可能;通过查找张某携带行李,确定其也没有把钱放在行李中。通过进一步询问,张警长得到一个线索:张某在察觉钱不见的半小时前去过12号车厢卫生间,于是推测很可能是上厕所过程中绑在小腿上的钱松动了,掉在卫生间附近,他自己没有察觉。

于是张警长立即赶到卫生间处,询问周围旅客有没有看到一个白色塑料袋。最终,一名旅客告诉张警长,说他看到一个包着东西的白塑料袋掉在12号车厢卫生间门口,被一名旅客捡走了。在12号与13号车厢连接处,张警长找到了捡钱旅客,通过工作,该名旅客主动退还了1万元现金。经清点无误后,张警长将现金交还失主张某。

挣钱不易,旅途艰辛。乘警提醒旅客,尤其是返乡的农民工,不要随身携带大额现金,应该在旅途开始前把钱存入银行卡,既方便快捷又安全可靠。(邢丹 记者 杜玉全)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖