人民网>>陕西频道>>新闻中心

广东通报17人遇难商场火灾原因:9岁男孩玩火引起

2015年02月07日08:03    来源:人民网    手机看新闻
原标题:广东通报17人遇难商场火灾原因:9岁男孩玩火引起

广东惠东县义乌小商品批发城突发大火具体伤亡不明(图)

图为大火现场浓烟滚滚。 康孝娟 摄

人民网北京2月5日电 广东省惠州市公安局官方微博今日发布《广东惠东“2·05”火灾情况原因查明》一文指出,此次火灾是一9岁男孩在商场玩火引起。

2015年2月5日13时51分,广东惠东县平山街道办惠东大道义乌商品城四楼仓库发生火灾。惠东警方迅速出警,调集1000多名警力会同消防等部门开展救援工作,同时立即开展火灾原因调查工作。经过连夜侦查查明,此次火灾是一男孩在商场玩火引起。该男孩于2月5日13时47分,在该商场四楼4040店铺前用打火机玩火,引起货品燃烧并蔓延。惠东警方于2月6日6时25分在平山某住宅小区将男孩罗某(男,9岁,四川人)带回调查。火灾善后工作有关部门正在处理中。

此次火灾共造成17人死亡。5名消防官兵在救人和灭火过程中受伤,其中1人重伤(呼吸道严重灼伤,暂时没有生命危险)、4人轻伤。惠东警方表示,此次火灾损失惨重,教训深刻。近期天干物燥,警方呼吁广大群众注意防火安全,做好各项防火工作,广大家长要加强对未成年人的教育,切实履行监护职责,防止发生不该发生的事故。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖