人民网>>陕西频道>>新闻中心

台坠机事故死亡人数增至35人 黑匣子信息公布

2015年02月07日07:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:一侧发动机失效、一侧发动机被关闭

  人民网台北2月6日电 (记者孙立极、王平)台湾复兴航空公司GE235班机失事进入第三天,死亡人数增至35人、失踪8人、伤15人。而今天公布的“黑匣子”(即飞航记录器)信息显示,飞机起飞后不久右侧发动机失去动力,左侧发动机被关闭,出现五次失速警告后,飞机坠落。

  台湾飞航安全调查委员会(简称飞安会)今日下午公布“黑匣子”解读结果。信息显示,飞机起飞1分钟左右,右侧发动机突然失去动力。驾驶舱出现警告声后,包括正副驾驶在内的飞航组员,将左侧发动机关闭。约1分钟左右,飞机在两个发动机均无动力情况下飞行,连续5度发出失速警告。在第三次失速警告时,飞航组员开始多次呼叫重新开车。但左侧发动机还没完全启动,“黑匣子”记录就已终止,飞机已坠落水中。为何失效的右侧发动机未关闭,却关掉运转正常的左侧发动机?飞安会执行长王兴中说,这是未来需调查的重点,目前无法判断。

  同时,搜救工作仍在进行。上午10时许,部分遇难大陆旅客家属来到事故现场凭吊。

  昨天抵台的大陆海协会副秘书长邓子超一行,今天看望了受伤大陆乘客和遇难者家属。邓子超说,他们将协调有关方面,尽力满足受伤乘客和遇难者家属的诉求。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖