人民网>>陕西频道>>陕西新闻

羊年纪念币西安发行 市民跑八家银行空手而归

2015年02月07日11:41    来源:西部网—陕西新闻网    手机看新闻
原标题:羊年纪念币西安发行 市民跑八家银行空手而归

  记者以50元的价格在当天买到了这枚纪念币,过些天来,货源将更加充足。

   2月6日这天,在农历羊年来临前夕,中国人民银行面向全国发行了一枚羊年贺岁纪念币。从2002年起,中国人民银行都会在春节前夕发行一枚以当年生肖为主题的贺岁纪念币,今年的纪念币则是第二轮的开始,因为升值看涨,在全国多地均引发了排队抢购的热潮。

   但西安却表现的截然不同,各家银行不仅没有出现排队抢购的场面。有不少市民因为不知道哪家银行可以兑换,白跑了一天却空手而归。

   郁闷市民:跑了八家银行都没换到

   家住西安西郊的吴先生早上八点多出门,从土门走到劳动路,沿路八家不同的银行,全部表示不知道兑换纪念币这件事情。后来听朋友说西五路一家银行有,便打了辆车赶过去,却别告知已经兑换完毕。

   这枚纪念币面额10元,背面主景图案为一只传统装饰造型的小山羊,可与同面额的人民币等值流通。据吴先生反映,早在几天前,网上便有人高价出售纪念币。

   “别的城市早早就向社会公布了可以兑换纪念币的网点,但人民银行西安支行却一点消息没有。”吴先生抱怨道。

   纪念币经营者:过几天货源绝对充足

   “你过几天再过来,货源绝对充足,当然价格肯定会比到银行兑换贵。”一位在新城广场附近销售纪念币的经营者告诉西部网记者。

   他告诉记者,收藏这种纪念金币,一般收藏者要么靠运气一家一家银行碰,要么加钱到市场上买。他说自己还算幸运,发行当天便通过关系拿到了几枚,以50元一枚的价格销售。

   这位纪念币经营者和附近多位经营者均向记者表示,过几天来货源绝对充足。

   随后,西部网记者将这一情况反映给了中国人民银行西安支行,一位负责人表示,很快就会出一份官方回复。但截至6日晚10点,记者未收到回复。(记者 敬泽昊)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖