人民网>>陕西频道>>陕西新闻

酒曲劝酒 炸油馍擀杂面横山农村年味儿飘飘

2015年02月07日11:41    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:酒曲劝酒 炸油馍擀杂面横山农村年味儿飘飘

   “一辆马车两马拉,车上有个三朵花;金花银花翡翠花,赶车的师傅是革命家;六六大顺革命家,八仙过海革命家……”横山地道的酒文化在这独特的拳声里被演绎的豪迈奔放。图为男人们盘坐在土坑上划拳打关比拼着酒量,用酒曲劝酒。

   “七是七来八是八,七七八八我回了娘家;提上篮篮我抱上只鸡,丈母娘看见女婿她笑个嘻嘻;哎哟、哎哟,她笑个嘻嘻……”在临近年关的时候,听着这醉人的酒曲,看着窑沿上悬挂的红灯笼和玻璃上的新窗花,不知不觉年味已经从农村开始蔓延。

   2月5日,横山县横山镇吴家沟村张子贵家摆酒席,宴席期间,亲朋好友趁着空闲走亲访友,张子贵家里高朋满座,他不但张罗置办了一系列传统美食,更邀请了县上的知名说书艺人前来说唱助兴。

   婆姨们端上碗饭围着客厅的沙发净拉些家长里短的闲话,男人们则盘坐在土坑上划拳打关比拼着酒量。(通讯员 张新春 雷雨虹 武海廷)

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖