人民网>>陕西频道>>陕西新闻

春节期间西安市各单位 将实行24小时值班制

2015年02月07日09:14    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:春节期间全市各单位 将实行24小时值班制

昨日,全省应急管理工作会召开,西安市政府办公厅获得省级应急管理工作先进单位称号。今年春节期间,各单位实行24小时值班制度和领导在岗带班制度,对出现的各类突发事件,及时报告迅速妥善处置。

去年底,为进一步加强市级应急管理力量,在市应急办设立了应急值守、应急管理两个业务处室。组建了市应急管理协会,聘请了46名应急管理专家,建立了专家指导、协会协调机制。完善应急预案,修订、出台了《西安市应急预案管理办法》等,编制了33个市级专项应急预案,建立完善了20余项应急管理制度。还投资3800万元建设了市应急指挥中心,接入了公安、市政等应急指挥系统。投资80余万元,在全市开展应急示范点创建工作,建立了省级基层应急示范点32个、市级基层应急示范点88个,对提升全市基层应急管理发挥了积极作用。

在随后召开的西安市应急管理工作会上,市政府要求各区县、各部门加强对要害部门、重点行业、人员密集场所的安全检查。对易燃易爆危险化学品生产经营、烟花爆竹储存、经营的安全从严检查,加强对烟花爆竹燃放的安全管理。春节期间,各单位要认真落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,对出现的各类突发事件,及时报告迅速处置。 (记者 郭欣)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖