人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西农大16名志愿者处于隔离状态全力救助大熊猫

2015年02月07日09:12    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:西农大16名志愿者处于隔离状态全力救助大熊猫

“离开家人和朋友,进入处于隔离状态的陌生环境,使得我时常感觉有些孤独,但是想想自己肩负的巨大责任和光荣使命,心里就充满了力量,坚信我们一定能出色地完成这次志愿者活动。”西北农林科技大学保护大熊猫志愿者服务队(以下简称大熊猫服务队)的志愿者郭凯雨2月5日如是说。

1月25日,西北农林科技大学派出由16名动物医学专业的大学生和带队老师组成的大熊猫服务队,分赴陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心楼观台、牛背梁基地开展大熊猫救助活动(其中楼观台有12名大学生志愿者,牛背梁有3名大学生志愿者)。2月5日,在西北农林科技大学校党委副书记马建华的带领下,学校动物医学院、教务处、宣传部、团委负责人等相关人员共同对大熊猫服务队的志愿者进行了看望和慰问。

在陕西秦岭北麓终南山下的周至县楼观台,大学生志愿者与大熊猫一道被隔离,并负责实施对大熊猫的饲养、观察和辅助治疗等支持工作。

陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心金学林表示,目前中心实行:“一猫一舍一人”。志愿者们理论知识牢固,适应性强,责任心强,经过短期培训已经能够独立做好大熊猫的饲养管护工作。目前,大熊猫各项指标都表现良好。(付文婷记者李杰)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖