人民网>>陕西频道

妈妈被来得及下火车 把孩子留站3小时后坐车返回

2015年02月07日14:54    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:妈妈被来得及下火车 把孩子留站3小时后坐车返回

  6日中午,一名七八岁男孩和妈妈坐高铁到泰安站后,男孩下车后妈妈没来得及下车。车站工作人员照顾好孩子,3小时后男孩妈妈从徐州又坐车返回泰安站。

  6日12点56分,G287次列车正点到达高铁泰安站,2站台南部客运员马静静组织旅客有序上下车,发现1车门口有位小男孩,正向车里观望。马静静意识到孩子家长肯定还没下车,此时列车马上关闭车门开车,马静静一边鸣口笛打手势示意小男孩往站台里面站,一边向1号车厢跑去,并用对讲机向值班员王伟汇报情况。

  列车开动,王伟已经来不及和列车长联系。马静静安慰小男孩不要害怕,并向孩子要了妈妈的手机号立即联系。“孩子我们客运人员照料,下一站到达徐州东,到站后可坐最早返回的高铁回泰安。”马静静说。

  随后,值班员王伟将情况汇报值班站长李洪军,李洪军与徐州东站值班站长联系,请徐州东站引导,孩子妈妈坐最早的G268次列车返回泰安。值班室里,马静静和小男孩攀谈起来,得知孩子和妈妈济南坐车来泰安,不想下车后妈妈把行李忘在座位上,再去车里拿时车就关门了。小家伙一看妈妈被车拉走了,吓坏了,不知该怎么办,多亏阿姨发现并帮助了他。得知孩子没有吃饭,马静静拿出饼干、点心,准备好水,让孩子吃饭。

  下午3点02分,男孩妈妈返回,看到孩子安全无事,多谢泰安站客运员伸出援手帮助自己。

  王世腾

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖