人民网>>陕西频道

春节期间三亚酒店价格暴涨:万元住一晚吓住白领

2015年02月07日14:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:春节期间三亚酒店价格暴涨:万元住一晚吓住白领

  春节临近,旅游预订已经进入最后疯狂阶段。现在才动手预订旅游产品的市民会发现,即使是国内游,春节期间价格已经翻倍。而从住宿方面看,国内热门酒店客房基本饱和,价格均有上涨,特别是三亚,在限折令下,仍不乏出现3至5万一晚的天价房。

  东北:度假村价格飙升过万

  三亚:192元的酒店翻过2000

  海南等“反季”旅游的大热门地区今年热度犹存。不久前,海南三亚市物价局曾发出“限价令”,要求2015年春节期间旅游饭店客房价格水平与2014年同期持平,17家高端旅游饭店标准客房价格每天每间不超过5999元。不过,这一纸禁令并没管住酒店的定价,客房春节期间的天价今年并未有所改变。

  记者从多家在线预订网站查询到,除夕至大年初三期间三亚高星级酒店的客房普通标间起价均超过5000元,实际预订价格还会上涨2000元至3000元左右。金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店,其除夕起酒店房价自6699元起,但消费者预订时就会发现,在春节期间,该酒店红树林景观房和海景套房的价格却高达3.4万元至3.6万元。

  此外,三亚的部分三星级宾馆价格也水涨船高,比平时翻了数倍。以三亚大东海景区的三星级酒店远近花园为例,其平时标准间每晚房价是193元起价,但如果消费者在除夕至大年初三期间入住这家酒店,每晚就需支付2000元。另一家起步价只有62元的宾馆,春节期间的价格为1500元。

  “我觉得自己也算个白领,但一个月工资也仅仅够住一晚酒店。”昨天,在外企工作的刘艳查找春节期间在亚布力滑雪场周边可住宿的酒店时,被上万元一晚的价格吓了一跳。

  春节期间,国内旅游最热门的地方要数一南一北,到东北滑雪赏雪景是很多市民过节的方式。不过,这两个地区热门景区住宿价格在春节翻了倍。记者注意到,东北的滑雪胜地价格是最先涨起来的,以天池景区的万达度假村为例,酒店的标间客房在春节前已经高达2000元每晚起售,除夕更是达到3243元一晚起,实际价格仍有增长。另一家星级酒店天域度假酒店除夕当天只剩下了2.8万元的总统套房,其余房型已经被预订一空。Clubmed在亚布力的度假村,平时标间价格在3000元/晚左右,除夕至初三价格飙升至9000元至13000元/晚。

  春节加急签证已停办

  “签证来不及了。”从昨天开始,几乎所有能办加急签证的机构,均已经停止了春节前旅游签证的办理。不少临时想去新加坡、冲绳等地旅游的市民都不能成行。

  从报价看,春节期间国内游的价格也并不便宜。许多网上春节期间价格在首页没有变更,看着3800元的成都5日游点进预订网页去,选择大年初一出发,价格瞬间就飙升至9800元一个人。云贵、厦门等热门地区春节期间旅游团的价格更是已经过万,比平时出境游的价格还高。

  不过。从大年初五开始,所有旅游团价格就会出现回落,而在2月底至3月,热门地区旅游团的价格可回落7至8成左右。

  记者 傅洋

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖