人民网>>陕西频道

火车票“囤票族”放手退票 “捡漏”中午最合适

2015年02月07日14:50    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:火车票“囤票族”放手退票 “捡漏”中午最合适

  春运迁徙大幕开启后,北京四大火车站发送旅客人数眼看着往上涨,今天各站预计发送44.3万人。没有买到票的旅客依然不要放弃,近日有不少退票中午回流票库,且几乎全是高铁二等座。

  根据惯例,除夕前两天的车票是最难抢的,但有不少网友意外发现,昨天中午11点到12点间,京沪线出现了一大波除夕前的二等座车票。铁路方面解释说,一方面是今年临客多了,二是退票回库再次销售。

  今年火车票的预售期提前到60天,较长的预售期是一把“双刃剑”,既给铁路部门调配运力带来方便,也催生了“囤票族”。这几天,“囤票族”开始退票,北京各站退票量逐渐增加。一位网友就表示自己这几天来来回回抢票、改签、退票N次,白送出去近百元。

  孙文文

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖