人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

白百何犀利语录重现荧屏 《长大》怒抛"警世金言"

2015年02月06日18:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:白百何犀利语录重现荧屏 《长大》怒抛"警世金言"

“有些台词是不是曾经在你嗓子眼里翻滚了好多次,有些你说出来了,有些你因为各种原因,始终没有说出来,但小白在剧中全替你说了出来”…… 凭借超强的台词功底,白百何把一个清新有范儿、大大剌剌、莽撞又积极励志的“小白”形象塑造得活灵活现。随着青春励志剧着《长大》的热播,白百何走心的台词直戳观众要害,有热心网友还专门总结了一份“小白语录”,不少台词成为都市女性争相模仿的流行语。

直白有时落寞有时,“语录”塑造“小白”真性情

“一直觉得白百何的台词功底超强,《长大》再次证明了。”有网友如此评价道。《长大》中,白百何饰演小镇女孩叶春萌——

面对职场复杂人际关系,充分发挥阿Q精神自信满满:“别人不喜欢我,我还不得自己喜欢自己啊?”

面对被渣男劈腿分手果敢利落:“既然已经分手了,就别老演那种为我好的戏,大家都是心知肚明的事儿,再演就恶心了!”

面对富家千金叶晓菁的挑衅:“谁要你黄鼠狼给鸡拜年啊?”白百何丝毫不示弱机智反击道:“行啊,就算我是黄鼠狼好了,那你是鸡呀?”也曾犀利毒舌相对:“以前就是觉得嘴贱点儿,你心眼儿怎么那么坏啊?”

当然也有委屈落寞时:“怎么那么多坏人啊!”

仗义真诚时:“我自愿的,就因为她是我朋友,她不拿我当外人看,也不会躲在暗处看我笑话。”

励志温情时:“这个世界上,有些人让我们开心,有些人让我们难过,但往往是后面一种人才能让我们成长。”

……

凭借超强的台词功底,一个清新有范儿、毒舌犀利又积极励志的“小白”形象跃然荧屏,白百何也被网友封为“努力上进炮嘴”。

不过,作为炮嘴一枚,白百何最精彩的“口吐莲花、口不饶人”当属与毒舌上司周明的正面交锋——

“虽然我们龙山是小地方,但我的思想品德课,不是体育老师上的。”

“偷听别人说话是不道德的。”

“有没有本事不是你说了算,那是我叶春萌的事!”

“小白语录”走心,白百何做派引都市女性效仿

对于“小白语录”,有观众说:“有些台词是不是曾经在你嗓子眼里翻滚了好多次,有些你说出来了,有些你因为各种原因,始终没有说出来,但小白在剧中全替你说了出来……”由于叶春萌太讨喜,不少都市女性从其身上看到了自己的影子,不自觉模范叶春萌的做派:大大咧咧,心无城府,黑白分明。而白百何或犀利或励志的台词,也成为观众争相仿效的流行语,不少网友纷纷不自觉模仿剧中小白的说话方式以及经典台词,甚至还有热心观众专门总结了一卷“小白语录”,并自发“安利”道:“小白语录,金句多多,真的很赞,看好状态,买一发安利呗!”“流行起来就证明戳中了要害,观众走心了”。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖