人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

香港金像奖提名公布 《窃听风云3》揽11提名领跑

2015年02月06日18:17    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:香港金像奖提名公布 《窃听风云3》揽11提名领跑

5日,第34届香港电影金像奖举行记者会,提名名单也同时公布,包括22部香港本土电影以及5部合拍作品入围。其中,《窃听风云3》独揽11项提名领跑全场,《黄金时代》与《黄飞鸿之英雄有梦》分获10项提名紧随其后。刘青云凭《暴风语》、《窃听风云3》斩获两个提名,加冕影帝胜算很大。时隔七年再度入围最佳女主角提名的蔡卓妍将与吴君如(《金鸡SSS》)、汤唯(《黄金时代》)、周迅(《撒娇女人最好命》)赵薇(《亲爱的》)角逐影后桂冠。

《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》获得了8项提名,彭浩翔导演的《香港仔》则是七项提名。陈可辛导演的《亲爱的》虽然五项提名,看起来不多,但提名奖项都是最佳电影、最佳导演、最佳男女主角等重磅奖项。影帝这次有新面孔,除了刘青云一次占两席、彭于晏(《黄飞鸿之英雄有梦》)、黄渤(《亲爱的》)都是首次入选提名。据悉,金像奖颁奖典礼将于今年4月19日在香港文化中心大剧院举行。(记者 杨帆)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖