人民网>>陕西频道>>经济>>图说

烧蚂蚁引大火 88岁老妇吓坏直呼“不敢了”(图)

2015年02月06日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:烧蚂蚁引大火 88岁老妇吓坏直呼“不敢了”(图)

烧蚂蚁引大火88岁老妇吓坏直呼“不敢了”(图)

  嘉义水上乡薛姓男子在自家仓库外农地燃烧废弃物,火苗延烧仓库,消防队据报至现场灌救仍来不及救出薛男。 图:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,“天干物燥,不要再烧稻草了。”台湾嘉义县连日来发生10多起火警,并造成一人死亡,还有老妇人为烧蚂蚁引起火警。消防队表示,许多民众习惯燃烧稻草、废弃物,加上今年缺水、干燥,大火一燃即难以收拾,让消防队频于奔命。

  据嘉义县消防局统计,从前天开始到昨天(5日)下午,嘉义县共发生11起火警,多数都是农田里燃烧稻草、或废弃物所引起。

  88岁赖姓老妇日前巡视农地时,发现田里有蚂蚁窝,她一时兴起点燃稻草烧蚂蚁,不料风太大,火势一发不可收拾,蔓延至隔邻吴姓农民田里。老妇吓坏了,立即求助水上机场卫兵,请消防队协助灭火。

  昨天上午,老妇被警局传讯,依公共危险罪送办。她泪眼汪汪表示,只是为了烧蚂蚁,没想到这么严重,会赔偿对方,一次就吓到,不敢再乱烧了。

  72岁薛姓男子,昨天上午至水上柳子林自家仓库工作,在仓库外农地燃烧废弃物后即回屋内休息,不料农地上的火苗疑被风势助燃,烧进仓库,造成行动不便的薛男来不及逃出火场,陈尸仓库内。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖