人民网>>陕西频道>>新闻中心

复兴失事客机引擎是否有问题?原厂将拆解一探究竟

2015年02月06日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复兴失事客机引擎是否有问题?原厂将拆解一探究竟

2月4日,经过近10余小时的努力,台湾复兴航空失事班机于当晚21时许从基隆河中打捞上岸。 中新社发 邵航 摄

据台湾“中央社”报道,外界关切失事复兴班机引擎有无问题。台湾飞安会5日晚说,除解读黑匣子外,加拿大引擎制造商人员6日也会拆解引擎探究竟。

复兴GE235班机4日坠落在基隆河。台湾“民航局”证实驾驶曾发出“Mayday”呼救讯号,另全球开放的航空网站上,有一段录音呈现驾驶呼救时还提到引擎熄火,外界关切复兴空难疑与引擎故障有关。

台湾飞航安全调查委员会执行长王兴中说,黑匣子已完成解读,6日上午会和参与调查的单位开会确认,引擎若有异常,从飞航数据记录器(FDR)的参数中,可以看出数据变化。

除了黑匣子解读外,飞机残骸也是重要调查证据。王兴中说,复兴失事飞机残骸已吊起,并放置在空军松山基地指挥部,加拿大引擎制造商人员6日会到松指部,先将引擎做初步拆解,了解内部情形后,再决定是否需要送回原厂深入检查。

飞安会邀请参与调查的法国失事调查局(BEA)2人、飞机制造商ATR4人,5日下午已抵达台湾;加拿大事故调查局(TSB)及引擎制造公司PWC3人,6日也会到台湾。

另因发生空难的班机载有31名大陆乘客,大陆失事调查单位也表明参与调查;不过,飞安会说,大陆单位还不确定是否派人到台湾,但希望取得事实调查资料,飞安会将会提供。

复兴航空公司一架ATR72-600型飞机,4日上午执行台北-金门任务,从松山机场起飞后不久就失联,并坠入基隆河。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖