人民网>>陕西频道>>陕西新闻

夫妇俩高速路上救人送医 未留姓名悄悄离去

2015年02月06日09:44    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:夫妇俩高速路上救人送医

  在高速公路上遇到车祸,西安市民吴军民夫妇没有犹豫,而是救出伤者用自家车辆送到医院,看到伤者得到救治后才放心离去。当伤者家属多方打听找到他们时,夫妻俩有点不好意思地说:“无论是谁遇到这种事情都会帮上一把,我们只是做了自己应该做的。”

  去年5月31日下午2时许,西汉高速宁强县界牌沟路段,一辆正高速行驶的汽车突然失控撞向护栏,侧翻在行车道上,车体严重变形,车厢漏油,随时都有着火爆炸的危险。车厢后座的三人严重受伤、无法动弹。司机从前排车窗爬出,满身鲜血,因伤势过重没有办法营救车里的其他人。

  这时,吴军民和妻子许晓楠驾车从四川回西安途经这里,看到后马上停车,从变形的车里把三名伤者救出,并把四名伤者转移到自己的车上,赶紧送到宁强县医院抢救,前后用时不到20分钟。看到伤者都得到救治,他们才放心离开,即使是闻讯赶来的伤者家属也没有找到他们。

  事后,伤者和家人经过多方打听,才知道这对好心夫妇住在莲湖区钢铁厂家属院,便想登门致谢。吴军民得知后赶忙说:“无论是谁遇到这种事情都会帮上一把,我们只是做了自己应该做的,不需要感谢!”(记者 郭欣)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖