人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

日本银行将推出机器人业务员 会说19种语言(组图)

2015年02月05日14:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本银行将推出机器人业务员 会说19种语言(组图)

  "Nao"机器人会说至少19种语言,而且可以对顾客察言观色。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月4日报道,日本一家银行计划在营业厅内引入接待客户的机器人,据悉,这些机器人业务员会说至少19种语言,并且可以根据顾客的面部表情判断其情绪。

  据称,该计划引入的机器人名为“NAO”,身高不足23英寸(约58厘米),头顶有两台摄像机充当眼睛,并安装有4只定向传声器充当耳朵。除此之外,“NAO”会说至少19种语言,而且可以从顾客的面部表情和声音语调判断其情绪。

  在技能展示中,“Nao”机器人能用流利的英语说出“您好,欢迎。”并咨询顾客需要哪种服务。技术人员仍在对“Nao”进行一些小的改进,预计今年4月开始将有几个“Nao”机器人在几家银行营业厅尝试接待顾客,银行将依此判断是否正式引入这种机器人。(米粒)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖