人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

为“捆绑哥”点赞!90后战士火场背婴儿爬下9米拉梯

2015年02月05日09:07    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:为“捆绑哥”点赞!90后战士火场背婴儿爬下9米拉梯

消防员冯光鹏“绑”着婴儿爬下起火大楼

近日,一张火灾现场救援的照片在金华东阳市民的微信朋友圈里流传开来,感动了不少人。

照片中,一名消防战士从起火的大楼顺着梯子往楼下爬,背上还背着一个婴儿。浙江在线记者了解到,这场火灾发生在2月2日下午,救人的是东阳消防大队吴宁中队的班长冯光鹏,是个“90后”。

厂房地下室起火 年轻母子被困浓烟

当日下午1点多,金华东阳市白云街道下昆溪溪里村一栋厂房发生火灾,连同婴儿在内有四人被困。1点57分,东阳市消防大队接到报警后,紧急调集2个中队7辆消防车35名官兵赶往现场。

这个厂房是加工首饰饰品的,地下室用于生产,地上6层是员工宿舍。据员工王女士介绍,发生火灾的时候她们正在里面上班,着火后大家都拼命往外逃,“地下室的人都逃出来了,但浓烟很快蹿到地上楼层,还有人被困在楼上。”

被困的有4人,在消防员的指挥下,有两人有惊无险地跑了出来,三楼的一对年轻母子人仍旧被困。看着怀里的孩子,手足无措的母亲急得大喊。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖