人民网>>陕西频道>>经济>>图说

西方游客体验朝鲜航空:充满怀旧感(组图)

2015年02月05日14:41    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西方游客体验朝鲜航空:充满怀旧感(组图)

  飞机上的仪表盘(网页截图)

  据澳大利亚新闻网2月5日报道,一名西方游客日前乘坐朝鲜高丽航空的客机前往平壤旅游,他记录下了自己对于朝鲜航空的独特印象。

  这位名叫伯尼·雷顿(Bernie Leighton)的航空发烧友从北京出发,用了不到1个半小时就到达了目的地——平壤。他描述说,客机是老式的苏联产飞机,机舱内的座椅上铺着白色的垫巾,座椅侧面的窗户上装有遮光板。在飞机上,乘客可以阅读朝鲜劳动党的杂志,还可通过电视屏幕观看反美题材的电影。

  雷顿称,飞机上的一切都具有朝鲜特色,所有装饰和维护都很用心。穿着简洁制服的空姐会端上美味的食物,有咖喱饭、火腿卷和水果沙拉。让他感受最特别的是,里面的一些设施让他有种“时空倒流”的感觉。比如,乘客的行李被放在货架上,而不是通常的头顶行李仓。另外,飞机的乘客座椅是4人一排,机舱内的设计简单朴素。

  经过旅行,雷顿相信,朝鲜正在逐渐开放,迈向现代化。他认为,对于西方人来说,朝鲜依然有着独具特色的魅力。(李悦)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖