人民网>>陕西频道>>经济>>图说

德科学家为圆“粪便寻金”梦万里迢迢奔赴中国

2015年02月05日11:37    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:德科学家为圆“粪便寻金”梦万里迢迢奔赴中国

  据英国《镜报》2月3日报道,德国工程师海因兹 彼得 曼格(Heinz-Peter Mang)一直梦想着将人类的粪便变废为宝。为了圆梦,他搬到了北京,因为在这里,大量的城市污水亟待处理。

  随着中国城市人口的不断增加,污水处理系统的压力倍增。但是像曼格一样的工程师却看到了其中的巨大潜能。同时,世界上许多国家也开始着手粪便处理。按照这个趋势,未来5年中,该行业的规模会扩张4倍。

  亚利桑那州立大学的一份研究表明,粪便中确实存在黄金。据悉,一座百万级人口的城市每年可产生价值1300万美元(约合人民币8100万元)的黄金。2009年,东京郊区在污水中发现的黄金价值甚至超过某些一流煤矿。

  然而,污水中哪里来的金子呢?没有人知道确切答案,但有一些猜测。首先,人们日常摄入的饮食当中就含有微小的金属含量。其次,珠宝掉入厕所也是可能的。第三,金子也可能来自附近贵金属厂排出的废水。(实习编译:申政 审稿:朱盈库)                                              

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖