人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

大学生用上万黄粉虫制“豆腐” 味道可口营养高

2015年02月05日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大学生用上万黄粉虫制“豆腐” 味道可口营养高

大学生用上万黄粉虫制“豆腐”味道可口营养高

  资料图片:可口美味营养高的豆腐。

  据外媒报道,近日,参加“食物挑战新构思”国际比赛的美加大学生设计出一种新食品“C腐”(C-fu)。该豆腐用上万条黄粉虫制成,不仅外表似豆腐,据称味道也不错。

  据报道,这些学生为全球饥饿人口设计低耗能食物,他们构思出一种技术,可以从面粉等谷类中常见、俗称面包虫或麦皮虫的黄粉虫幼虫,抽取蛋白质,重新建构成C腐,

  报道称,“C腐”的蛋白质含量高过豆腐和鸡蛋,也含有奥米加3和奥米加6等对心脏有益的脂肪酸。

  据悉,饲养粉虫所耗土地、能源及排放的温室气体均远较畜牧少,一块约3140平方公里的土地饲养的粉虫,可喂饱20亿人,令“C腐”望成为新一代健康食品。每一万条虫可制造一磅“C腐”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖