人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子离家爬野山未归救援队空中搜救 拆直升机后座只为多飞20分钟

2015年02月05日13:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:拆直升机后座只为多飞20分钟

  截至昨晚,在门头沟雁翅镇付家台山区走失的驴友与家人失联已经超过4天。昨天上午,蓝天救援队与北京华联航空俱乐部取得相关主管部门许可后,驾机飞临付家台南、北侧山区,对断崖处进行了低空搜寻。此外,昨天下午,北京警务航空总队再次出动飞机对髽鬏山至安家庄一线进行了空中搜寻。但截至发稿,走失驴友依然没有音讯。

  昨天上午10时50分许,一架EC120直升机带着轰鸣从雁翅中学操场上腾空升起,蓝天救援队长和一名空中任务员随飞机升空,飞行方向是髽鬏山地区。大约一个小时后,这架直升机再次返回,在大风中平稳地降落。从飞机上下来的远山队长表示,山顶上风力较强,飞机被大风吹得来回摇晃。为了让飞机飞得更低些,以便能搜索得更加仔细,飞行员将飞机保持在距离地面大约50米左右的空中,但强大的侧向风让飞行员不得不将飞机反复拉起,防止机体与山体接触。当飞机飞至清水尖山北侧时,风力加强,飞机不时地被吹向空中,为了安全,飞机只好返航。

  北京青年报记者注意到,为了能让直升机在天空停留更多的时间,华联航空俱乐部将直升机后排座位拆除,减除40公斤重量,该俱乐部张先生表示,此举为的是让飞机能多飞20分钟,如果发现目标,还可以利用后排空间运送走失者。据了解,昨天的飞行是蓝天救援队与华联航空俱乐部联手首次进行的空中搜救行动。

  昨天下午,北京警务航空总队再次派出飞机,蓝天救援队员配合该警队对清水尖至安家庄一线进行空中搜索。此外,蓝天救援队及浩天救援队也运用无人机分别在髽鬏山北侧和南侧进行搜救。不过,截至发稿,走失驴友依然没有消息。有附近村民表示,这一带山区内有野猪和野狗群,单独进山非常危险,有可能遭到野兽的袭击。

  文并摄/本报记者 李强 线索提供/李先生

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖