人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子找人演戏办婚礼 制造甜蜜假象向朋友借钱

2015年02月05日09:46    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:男子找人演戏办婚礼 制造甜蜜假象向朋友借钱

  柯某四十出头,积攒了一些钱。两年多前的一次偶然机会,他认识了比自己小两岁的方某。

  方某为人很热情,没事就给柯某打打电话,讨教些人生经验,还常分享一些搞笑视频、微信等,两人很快熟识起来。几个月后,方某给柯某送来请柬,说要结婚了。

  尽管认识时间不长,但朋友结婚,又盛情邀请,柯某高高兴兴去参加了婚礼,并送了不少礼金以示祝福。参加婚礼的人并不多,仪式也比较简单,柯某觉得可能是因为方某年近四十却刚刚结婚,想要低调庆祝,也没有多想。婚礼上,柯某当然还见到了方某的妻子。

  婚礼结束后不久,方某找到了柯某,并拿出署有妻子名字的某公司工商登记文件,称公司有些周转不灵,想要借钱周转一下。“他只向我借了10万元,说不想把朋友关系变得这么功利,但凡能熬过的都会自己熬过去,我也觉得金额不是太大,他们是夫妻,他没钱还了,还有他老婆的公司呢,就同意了。”柯某后来说,方某给他写了一张借条,约定半年后还款,但并未提供任何担保。

  转眼一年过去了,方某却迟迟不提还钱的事情。柯某几次联系,方某都避而不见。无奈之下,2014年初,柯某起诉至法院,要求方某还钱,并想要把方某的妻子一起作为被告。令他错愕的是,法院查询后得知,方某并未登记结婚,他的“妻子”不能作为被告。开庭时,方某也没有现身,法院缺席判决支持了柯某的诉求。

  案子进入执行阶段后,执行法官发现,方某早已踪迹难寻,而其“妻子”名下的公司也已入不敷出,基本只剩一个空壳子了。在柯某多次前往找寻方某的过程中,他遇上了两个婚礼上见过的朋友,一问才知,那两人竟也与他情况类似,如今都是来讨债的!

  柯某这才回过味来,敢情方某办了场婚礼,就是演了一场大戏啊!执行法官也很是无奈,方某名下确已无可供执行的财产,目前案件只能终结。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖