人民网>>陕西频道>>新闻中心

人民日报微博转发热图呼吁少放鞭炮助环卫老人圆梦

2015年02月05日08:07    来源:人民网    手机看新闻
原标题:人民日报微博转发热图呼吁少放鞭炮助环卫老人圆梦

  人民日报微博截图

  人民网北京2月5日电 综合消息,昨天,一张呼吁少放鞭炮的图片在网络疯传,图片中的主人公是一对环卫工人夫妇,两人站在街头,手举一张心形卡片,上面写着“年青人,少放点鞭炮!让我老伴早回家过年!谢谢体谅!”人民日报法人微博也参与其中吗,呼吁:春节,当你享受团圆时,为清扫鞭炮,不少环卫工只能在路边过年。 看到这张图,你愿为老人实现愿望吗?支持的转!

  明星转发:

  黄晓明:不光是环卫工人,每一位为社会服务的劳动者都很辛苦,希望他们都能早点回家,多点理解和尊重,从我做起。

  何炅:很多人发这图@我,我懂的,让我也发出来让更多人看到对吗?

  白百何:朋友圈正在被这张图刷屏

  任泉:先发出来,年三十儿了再提醒你们一次~

  网友声音:

  母其弥雅:转起来!为这份朴实而深厚的爱情约束下自己,也为了第二天的蓝天做些许贡献。

  火災先生:我觉得应该不放鞭炮。大量燃放鞭炮还有环境污染的问题。

  muzi1022说:“年俗固不可少,但燃放鞭炮的同时,能否自行清理一些,不给他人增添额外的负担?新春佳节之际,相互理解几分,这个寒冬一定会倍加温暖。”

  糖果andcheng:最该行动的是政府,管辖放鞭炮的时间地点,合理设置环卫工岗位,合理补贴,不要让任何一个工种需要网民去为其发声打抱不平。倾听民声是政府的本职工作。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖