人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

千年红豆杉倒地两年多仍保持完好 长约20米(图)

2015年02月04日10:40    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:千年红豆杉倒地两年多仍保持完好 长约20米(图)

  这株倒地的千年红豆杉的树头足有一人多高。

  日前,戴云山国家级自然保护区工作人员陈文伟巡山时,在德化县上涌镇后宅村黄上林沟仔尾,发现一株连根拔起倒地两年多的红豆杉仍保持完好。

  “这是2012年7月受台风影响才倒地的。”陈文伟介绍说,这株于1997年挂牌保护的红豆杉树龄有1000余年,原来树高25米,胸围4.5米,冠幅约600平方米。

  在现场,只见树头足有一人多高,横跨过小溪栽倒在对岸,主体部分完好,长约20米左右,尾部浸在水里,但并没有腐烂迹象。

  “村民的法律意识都很强,知道红豆杉属于国家重点保护一级野生植物,死去的红豆杉树也是一样不可以砍伐,所以至今保护完好。”陈文伟说。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖