人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

李晨范冰冰每次“恩爱”时间点都“很巧合”

2015年02月04日18:18    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:李晨范冰冰每次“恩爱”时间点都“很巧合”

如何将“北京前晚下了一场雪”与“《武媚娘传奇》大结局”巧妙地联系在一起?前夜,范冰冰与李晨先后发布与“北京下雪”的相关感慨,李晨先写道:“下雪了,如果我们不打伞,一直走下去,是不是就可以一路到白头……”看了李晨的感慨,机智的网友一边嚷嚷着“这样一直走下去会冻死”,一边点开范爷的微博,果不其然,范爷在时隔半小时之后发布:“爱一个人很简单,是晚安之后,还想说晚安。北京今夜下雪了。”

如此高调奢华有内涵的“秀恩爱”,让人忍不住去翻看《武媚娘传奇》的播出进度,原来,两人发布微博的第二天(即昨日),就是《武媚娘传奇》的大结局啊!范冰冰和李晨通过微博互动,向你演示什么是宣传的最高境界。

【恋情篇】

每次“恩爱”时间点都“很巧合”

究竟李晨与范冰冰是否处于热恋之中,两人谁也没有承认,但两人每次“秀恩爱”的时间点都与《武媚娘传奇》的播出密切相关,因此两人的恋情也时常被人贴上“炒作”的嫌疑。

当《武媚娘传奇》遭遇“剪胸”而变成“大头娘娘传奇”时,就曾有过“李晨跟范冰冰回烟台老家见父母”的新闻“挺身而出”转移观众视线。此外,该剧在浙江卫视开播之际,两人又在微博下互称花名,范冰冰呼李晨为“黑牛”,李晨叫范爷“小肥羊范”,也被眼尖网友抓包。

前晚两人发布了关于“下雪”的感慨以后,有微博爆料账号称“李晨向范冰冰正式求婚,随后双双发微博示爱对方”,虽然微博主随后澄清这只是炒作,但还是引发了不小轰动。但网友认为,为了宣传《武媚娘传奇》的大结局,两人的“恋情发展”还是蛮拼的。

而回想起来,李晨和范冰冰这段“在传闻中成长”的“恋情”可谓发展神速,这段说不清什么时候开始的恋情刚传出,就有了两人“见父母”的新闻。紧接着,两人把握住了每一次能够“秀恩爱”的机会,做足了热恋中的情侣会做的事情,剧情发展之快让人咋舌。

【剧集篇】

拖沓兼“玛丽苏”无阻收视走高

相比现实中的“恋情快速发展”,《武媚娘传奇》的剧情进展却一直饱受诟病。日前,在该剧的第80集预告片中,饰演武媚娘的范冰冰说了“我武媚娘的人生才刚刚开始”这句话,让很多观众几乎崩溃:“什么?难道这部剧的前79集都白看了?”

此外,还有观众嫌弃剧集发展速度不合理,“追了《武媚娘传奇》两个月,原来前60集是《李世民传奇》、60集到79集是《李治传奇》,看到93集了,武媚娘还没有登基”。有趣的是,在《武媚娘传奇》刚登陆湖南卫视时,剧集被宣传有80集。而演到80集后,“武媚娘的人生才刚开始”,不少围观的群众吐槽:“《武媚娘》你到底要播多少集?”最后该剧终于在96集收官。

《武媚娘传奇》除了戏内剧情拖沓、戏外总拿恋情来炒作以外,该剧对真实历史的篡改也引发了网友的热议,其中有几处情节更是改得十分“不靠谱”:如剧中的腹黑大反派徐慧其实以贤名和才名传世,并深受李世民恩宠;剧中高阳公主杀死武则天的孩子,其实在历史记载的其中一个版本中,凶手为武则天本人。

这些与历史不符的改动,在网友的解读下,都是为了造就“玛丽武传奇”这部年度“玛丽苏神剧”,“为了突显武媚娘的清纯、善良、无公害,也就只好牺牲史书记载的这些德才兼备的女人了。”然而,尽管网友对该剧有诸多不满,但该剧的收视却一路走高,一路“破3”、“破4”,甚至在前晚播出的剧集中,最高收视率破5,范冰冰的努力,也算是得到回报了。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖