人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

卡梅伦直播中被问8乘9等于多少 尴尬回避提问(图)

2015年02月04日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:卡梅伦直播中被问8乘9等于多少 尴尬回避提问(图)

  资料图:英国首相卡梅伦。中新社发 周兆军 摄

  据外媒报道,日前,英国政府要求所有儿童在小学毕业前,都应该学会12以内的乘法表。然而,当英国首相卡梅伦和教育大臣摩根被提问12以内的乘法问题时,2人却不约而同地选择回避答案。

  英国首相卡梅伦在伦敦北部演讲时,被问到8乘以9等于多少。对此,卡梅伦回应称,他只有在车里送孩子们上学的时候,才会和他们一起进行乘法计算,他将坚持这一点,以防在节目中出错。

  而教育大臣摩根在为了宣传该决策而接受媒体访问时,被问到11X12等于多少,她表示“不会回答任何数学问题”。

  英国政府此前推动提高课堂教学水平,要求儿童在小学毕业之前都应该学会12以内的乘法表。摩根计划把乘法表在数学考试中单独列项,她在英国报纸上发表的文章说,会向文盲和算术盲宣战。

  摩根称,“英语和数学达标必须是我们教育体系的核心问题”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖