人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

范冰冰、李晨绯闻引热议 遭讽炒作痕迹太重

2015年02月04日08:51    来源:新京报    手机看新闻
原标题:范冰冰、李晨绯闻引热议 遭讽炒作痕迹太重

  前日深夜,范冰冰的一条“爱一个人很简单,是晚安之后,还想说晚安——北京今夜下雪了”的配图微博,与李晨的“雪夜”微博前后呼应,引来两方粉丝纷纷跟帖“在一起”。而正与东方卫视“花样姐姐”们一同在土耳其旅行的李治廷,则被粉丝要求“快回来”,因为女神快跟着“牧哥哥”走了!在两人微博发酵一夜之后,昨日又有消息传出,李晨已经向范冰冰求婚成功。但是双方经纪人均对“求婚”一事表示了否认,称没有此事。在当日的微博热度榜上,“李晨求婚范冰冰你怎么看”的公众投票里,有超过6成网友选择“觉得靠谱,是真的,祝福”,反倒是认为炒作的网友才占投票人数的两成,其中“大V”南都娱乐的主编谢晓发微博讽刺这段“恋情”炒作痕迹太重,并用狼来了的故事反讽说谎的人会遭报应。

  曝光

  北京下雪,李晨求婚?

  2月2日23点16分李晨通过微博晒下雪照,并感慨:“下雪了,如果我们不打伞,一直走下去,是不是就可 以一路到白头……”如此“告白”令人浮想,网友纷纷留言喊话绯闻女友范冰冰,并希望两人在一起,“隔空告白,是写给冰冰的吗?”也有不少网友猜测,终于要公开恋情了?随后23点50分,范冰冰发微博“跟进”:“爱一个人很简单,是晚安之后,还想说晚安——北京今夜下雪了。”

  炒热后,双双否认

  两人发出疑似“呼应”微博之后,有多个微博账号先后爆料,李晨已经向范冰冰求婚成功,但随后双方经纪公司都否认了“求婚”一事。

  回顾

  演得明显,看客真信?

  李晨和范冰冰的互动,在《武媚娘传奇》宣传期、正式播出前就已建立,早在去年11月,范冰冰和李晨在微博上就有过互动。当时李晨发微博解释在参加《奔跑吧兄弟》时缺席最后录制的缘由,是因在撕名牌时眉骨被撞伤送医救治。随即,范冰冰微博转发并评价:“我能说等你好了,咱们打一架吧!我保证不戳你的眉骨。”1月14日,《武媚娘传奇》收视率破3,范冰冰再次提及两人“约架”一事,而李晨很快转发,并亲切称范冰冰为“小肥范”,此番互动也被网友解读为“一路秀恩爱,都不忘带上《武媚娘传奇》。”

  除了在微博上互相转发《武媚娘传奇》之外,去年平安夜,李晨和范冰冰都选择在19:06发布祝福微博,范冰冰贴出一张鲜花照,并配上“善良、心疼”等文字,李晨则在同一时间贴出一张疑似鲜花外盒的照片。随即元旦期间,有网友爆料二人相恋,还一起赴范冰冰老家,此外,“遍及世界”的网友发现范冰冰和李晨同在米兰,二人的自拍合照也发布于网络。

  播前热络,停播更热

  二人最明显的一次“闹绯闻”是去年12月18日,当时范冰冰发布了一条“李晨和张馨予八字不和”的微博,随后秒删。随即,网友们翻出了范爷与李晨的各种关联照。绯闻刚热,三天后,两人合作的《武媚娘传奇》开播。

  在二人微博互动频繁的期间,《武媚娘传奇》面临过“临时叫停”,收视率破3,面对“求婚见家长”的传言,范冰冰后续在采访中否认。

  后续

  莫问前程,落幕无悔!

  对于两人除作品外的关系,范冰冰和李晨都选择了“不回应”,其间李晨少有出现在公众场合,几次公开露面也是参加完活动就匆匆离去。范冰冰虽然在《武媚娘传奇》播出期间接受过几次采访,但同样对感情问题避而不谈。在1月中旬接受本报专访时,范冰冰自己还否认“被求婚”,称“那个对的人还在路上”。

  范冰冰最近一次接受专访是在录制东方卫视《可凡倾听》节目时,依然没有流露出任何“好事将近”的意思,她表示妈妈非常担心她的“人生大事”,“我妈妈已经担心得不能再担心了。她让我好自为之,对我属于放弃状态。”本次与李晨的绯闻能走到哪一步?至少落幕的这一搏,“武媚娘”和范爷有一个赢了。

  本版采写/新京报首席记者 刘玮

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖